comment consommer votre spiruline

Comment consommer votre spiruline ?

Vous pouvez consommer votre spiruline de différentes manières. Voici donc quelques façons courantes pour la consommer.

Consommer votre spiruline rapidement

  1. Salades : Saupoudrez légèrement de la spiruline sur vos salades afin d’y ajouter une touche de couleur et de nutrition. Assurez-vous de bien mélanger afin de répartir uniformément la spiruline.
  2. Yaourts : Pour les yaourts, mélangez la spiruline avec votre yaourt préféré.
  3. Eau citronnée : Mélangez une petite quantité de spiruline dans de l’eau citronnée pour créer une boisson rafraîchissante et nutritive. Remuez bien pour éviter les grumeaux. 

 Vous pouvez le faire également en prenant votre temps

  1. Smoothies : Les smoothies sont aussi une excellente façon de consommer la spiruline. Car cela apportera la vitamine C qui n’est pas présente dans la spiruline. Ajoutez une cuillère à café de spiruline à vos mélanges de fruits et légumes.
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  3. Boules d’énergie ou barres énergétiques maison : Mélangez de la spiruline avec des ingrédients tels que des dattes, des noix, des graines et des fruits secs pour créer des collations énergétiques riches en nutriments.
  4. Smoothie bowls :  Pour les smoothie bowls, préparez un mélange épais de fruits et de lait végétal, puis ajoutez la spiruline pour une couleur vibrante et des avantages nutritionnels.
  5. Jus verts : Préparez un jus vert en mélangeant des légumes à feuilles vertes, des concombres, des pommes et d’autres ingrédients de votre choix. Ajoutez de la spiruline pour un coup de pouce nutritionnel supplémentaire.
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  7. Crèmes glacées ou sorbets : Si vous faites vos propres glaces à la maison, mélangez la spiruline avec les ingrédients de la recette avant de congeler. Cela donnera à vos glaces une teinte verte et des nutriments supplémentaires.
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  9. Cuisson : L’incorporation de la spiruline dans les recettes de cuisson peut varier. Dans les recettes de pâtes ou de pains, vous pouvez également ajouter une petite quantité de spiruline à votre farine. Expérimentez avec de petits lots pour trouver la proportion qui convient à vos préférences. Toutefois attention car la spiruline est sensible à la chaleur donc certaines de ses propriétés seront perdues.

Quelle que soit la méthode que vous choisissez, il est important de commencer avec de petites quantités, car la spiruline peut avoir un effet détoxifiant sur le corps et peut provoquer des réactions indésirables si elle est consommée en grande quantité dès le début. Augmentez progressivement la quantité si votre corps le tolère bien.

Votre dévoué producteur de spiruline française en Normandie, Mathieu.

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