Une Spiruline de qualité

Une spiruline de qualité, pourquoi? Découvrez toutes les méthodes de production mises en place pour obtenir une spiruline de qualité.

la spiruline des vikings

Nous commercialisons La Spiruline des Vikings sous formes de brindilles ; la forme naturelle de la spiruline. Elle est déshydratée lentement à 28°C afin de conserver son agréable goût et ses qualités nutritives. Car, à partir de 29°C, la chaleur abîme les vitamines et à partir de 35°C, elle abîme les protéines.

Je ne la transforme pas car le fait de la réduire en poudre casse les molécules de spiruline ce qui entraîne une oxydation de celles-ci et provoque une diminution des qualités nutritives de la spiruline.

La transformation en poudre, en comprimés ou en gélules  augmente inutilement ses coûts de production. Souvent, les sociétés qui la transforment, le font car à l’état naturel leur spiruline est de mauvais goût. (souvent dû à un séchage rapide à haute température).

Pour plus d’information, je vous invite à lire mon article dédié à ce sujet en cliquant ici.